Accéder au contenu principal

Chandeleur : Mes crêpes/galettes au sarrasin bio et vegan avec peu d'ingrédients

Coucou,
Aujourd'hui c'est la chandeleur, je vous donne donc ma recette spéciale de crêpes. 
Ce sont des crêpes Bio et Vegan : Sans lait et sans œuf.
Je ne vous ai pas pris en photo toutes les étapes de la recette par manque de temps. Je suis en pleins préparatifs de mariage. 😊
Ingrédients : (pour 5 crêpes/galettes)

  • 150g de farine de sarrasin (blé noir)
  • 450ml d'eau
  • 1 C. à S. d'huile
  • 1 C. à C. de sel
Préparation :
  1. Verser l'eau avec la farine dans un récipient et mélanger bien.
  2. Ajouter l'huile et le sel et remuer bien.
  3. Laisser poser la pâte 1 à 2 heure.
  4. Faire cuire dans une poêle à crêpes huilée.
  5. Déguster comme bon vous semble.
Personnellement je garnis mes crêpes de champignons et d'oignons et je rajoute de la crème soja ou coco.
Bonne chandeleur à vous tous !!!
Vous allez faire des crêpes vous aussi ?
Coralie

Commentaires

)